본문 바로가기
Information for you/맛집 for you

[팔각도 장승배기점] 닭 특수부위를 한번에 즐길 수 있는 맛집

by 정보숑숑 2024. 11. 18.
728x90
반응형

요즘 열혈사제2 잘 보고 있는데요.

PPL로 나온 팔각도 보고 입맛 다시며 다녀왔습니다.

맛있는 닭갈비와 닭특수부위를 한번에 즐길 수 있는 팔각도.

소개해드릴게요~

 

 

[팔각도 장승배기점]

주소 : 서울 동작구 상도로 153 1층 105호 팔각도 장승배기점

영업시간 : 월~금 오후 4시 부터 저녁 11시까지 (라스트오더 10시)

토, 일 오전 11시 30분 부터 저녁 11시까지 (라스트오더 10시)

주차 : 주차 가능 (건물 뒤쪽 공간 있을 시)

 

매장 내부 입니다. 넉넉한 좌석에 깔끔하고 쾌적한 매장이었습니다.

테이블마다 팔각도 시그니처 그릴이 세팅되어 있습니다.

팔각정을 모티브로 재해석한 팔각도는 외관이나 내부 장식이 특이한 멋집으로

데이트 및 단체회식하기 좋을 것 같아요.

저는 일행과 함께 2인세트인 팔도세트 주문하였습니다.

첫 방문인데 닭갈비는 물론 닭안창살, 목살, 연골 모두 맛 봐야겠죠?

고기는 밥과 함께 먹는 스타일이라 공기밥 추가하였습니다.

숯불로 초벌되어 나오지만 활활 타오르는 연탄이 그릴 아래 쏙 들어가요.

팔각도 그릴 사이드에는 고기와 함께 곁들여먹는 밑반찬들 세팅해주십니다.

밑반찬들 구체적으로 무엇이 있는지 볼게요.

왼쪽부터 김, 표고생와사비, 줄기상추 장아찌입니다.

김은 그릴에 살짝살짝 구워서 싸드시라고 설명해주세요.

별 것 아니지만 김 구워먹는 것도 재미지네요.

 

왼쪽부터 간장깻잎, 김치, 무생채, 백김치입니다.

저는 주로 먹을 때 백김치 제일 많이 먹었던 것 같아요.

고기 맛을 잘 살려줬던 것 같은데 드시는 분들 취향따라 다양하게 즐길 수 있는 것이 참 좋네요.

소스는 네가지.

매콤소스, 마늘소스, 생와사비, 레드페퍼마요소스 입니다.

무엇이랑 조합하느냐에 따라 다르겠지만 소스만 보자면 제 원픽은 레드페퍼마요소스!

매콤한 맛에 고소한 마요가 닭고기와 참 잘 어울리더라구요.

반찬들 소스류는 셀프코너에서 추가 가능합니다.

앞접시, 집게 등 함께 구비되어 있으니 부담없이 이용하시기 좋은 것 같아요.

 

 

<닭갈비 맛나게 드시는 방법>

 

-김을 불판 가운데서 가볍게 구워서 드세요.

-닭갈비가 나오는 불판 구멍이 없는 가장자리에 고기를 올리고 야채는 다른 위치에

-다 익은 고기는 취향에 맞는 소스와 김, 김치, 깻잎과 함께 먹기

-소스와 반찬은 추가시 셀프코너 이용가능

-불판은 불세기 조절이 안되므로 고기를 자주 뒤집어 주세요.

(닭갈비 팔각도불판, 특수부위 석쇠불판)

-서비스 필요시 테이블 옆 벨 누르기

- 첫 주문 시 고기 부위별 2인분 이상 주문 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문한 고기 나왔습니다!

2인 팔각세트 입니다. 목살은 간장/고추장 중 간장으로 선택했어요.

닭갈비는 숯불에 초벌되어 나오고 닭연골, 안창상, 목살 부위별로 이름표 달고 나와요.

구워 드실 때 팔각도 그릴 (처음세팅되어있는 그릴)에는 닭갈비만 구워요.

사장님이 설명해주시니까 걱정안하셔도 되요~

그래서 닭갈비 먼저 먹습니다. 닭갈비와 야채들 그릴에 구우실 때 사진처럼 구멍 있는 쪽에는 야채들 올려주시고요.

구멍 없는 쪽에 닭갈비 올려서 익히시면 됩니다. 

구멍으로 닭갈비 육즙이 빠져나갈까봐 그렇다고 설명해주셨어요.

다 드시고 특수부위 구우실 때 사장님께 그릴불판으로 바꿔달라고 하시면 됩니다.

이제 제가 조합해먹었던 맛돌이들 보여드릴게요.

1. 백김치랑 꽈리고추 곁들여 먹은것

2. 김치와 고기

3. 생와사비 묻힌 고기에 김 싸먹기

 

이제 특수부위로 가볼게요!

그릴불판으로 바꿔주고 저는 목살→안창살→연골 순으로 구웠습니다.

목살은 간장소스로 해서 목살의 맛이 잘 느껴졌고

안창살과 연골은 고추장소스로 고추장 맛이 강했는데

안창살은 쫄깃하고 연골은 오독오독 씹히는 느낌이 좋아요.

 

주문한 고기 다 먹으니 배불러서 K-디저트 볶음밥을 시키지 못했습니다.

배가 덜 찼다면 꼭 시키셔서 맛보세요~

제가 먹어본 고기 부위들 중 저는 닭갈비, 목살이 참 맛있었습니다.

다음에는 닭갈비 2인분, 목살 2인분으로 즐겨볼래요.

 

그래도 맛좋은 닭갈비와 특수부위들 다양하게 맛보니 좋았습니다.

다음에도 맛집 정보로 돌아올게요~

728x90
반응형